Grünkohl vom Feld (vom Bauern)

Grünkohl waschen und anschließend ca. eine Minute in kochendem Salzwasser kochen.

Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebeln in Ringe und die Würste in schräge Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Würste ca. 5 Minuten kräftig darin anbraten. Dann zwei bis drei Esslöffel Butter dazugeben und schmelzen lassen.

3 Esslöffel Senf und den abgetropften Grünkohl ebenfalls in den Topf geben, mit Pfeffer, Salz und Würzkraft würzen und alles gut vermengen. Grünkohl mit Brühe ablöschen und bei niedriger Hitze circa 35 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln circa zehn Minuten in heißen Öl rundum anbraten, dann zwei Esslöffel Butter zwischen die Kartoffeln setzen. Das ganze kräftig mit Salz würzen und Zucker dazugeben.

Die Kartoffeln gut durchschwenken und den Zucker karamelisieren lassen.

Jetzt die Haferflocken zum Grünkohl geben und gut verrühren. Nochmal abschmecken.

Den Grünkohl mit den Würsten und den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und Senf dazu geben.

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Zutaten
  • 1,5 kg Grünkohl, schon gezupft
  • 800 gr kleine Kartoffeln gegart u. gepellt
  • etwas Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Kochwürste
  • 3 EL Öl oder Butter
  • 4-5 EL Butter
  • 6 EL Senf
  • etwas Pfeffer, Salz, Würzkraft
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Haferflocken
Portionen: Portionen

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