Perfektes Feierabend-Essen für 2 Personen
Hähnchen waschen, und in Streifen schneiden. Die Bohnen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bohnen für 8 – 10 Minuten bissfest kochen, dann im Sieb abtropfen lassen.
Paprika halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und unter fließendem Wasser abspülen. Paprikas in Streifen schneiden Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch darin anbraten Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und mit anbraten. Paprika und Bohnen dazugeben und für mehrere Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten lassen.
Worchestershiresauce, Honig, Limettensaft, Kreuzkümmel und das Mehl in eine kleine Schüssel geben und verrühren Saucenmischung in die Pfanne geben. Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ein paar Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Frühlingszwiebel zur Asiatischen Hähnchen-Paprika Pfanne geben Bei Bedarf noch etwas Sahne in die Pfanne geben und noch einmal durchrühren und abschmecken.
Abschließend das Gericht mit Sesam bestreuen.
Dazu gibt es Nudeln nach eigenem Geschmack
- 300 gr Hähnchenbrust
- 100 gr Bohnen TK-Ware
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Paprika frisch rot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch Zehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Worchestershiresoße
- 1 EL Mehl
- 2 TL Honig
- 1 frisch gepresst Limette roh
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer schwarz
- etwas Sahne