Lachsauflauf im Gemüsebett

Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und abgießen.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen und in 2 gleich große Stücke schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, von einer Hälfte Schale abreiben, Saft aus beiden Hälften auspressen.
Frischkäse, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli, Tomaten und Zucchini in einer Auflaufform verteilen, Lachsstücke daraufsetzen und mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Frischkäsesauce übergießen.
Gouda reiben, über dem Gemüse verteilen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30–35 Minuten backen.
Mit Basilikum garnieren und servieren.

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Portionen
2 Personen
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Zutaten
  • 1 Brokkoli
  • 100 gr bunte Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 300 gr Lachsfilet
  • 1 Stiele Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone
  • 100 gr Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 100 gr Gouda
Portionen: Personen

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