Den Speck in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebeln schälen und würfeln und zu dem Speck geben. Die Fleischtomaten waschen, entkernen, würfeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben und anbraten lassen. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch in 4 große Stücke schneiden und in der Pfanne mit Butterschmalz bei hoher Hitze kurz anbraten. Herausnehmen und in einer gefetteten nicht zu großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Die Speck-Zwiebeln-Tomaten darüber geben.
Die Birnen schälen, entkernen, vierteln und von allen Seiten kroß anbraten. In die Auflaufform dazulegen.
Während dessen die Sauce Hollandaise zubereiten und darüber gegeben und mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 bis 15 Min. je nach Bräunungswunsch überbacken.
Als Beilage zu der Fischpfanne empfehle ich Bratkartoffeln.
- 3 gr Fischfilet Steinbeißer o. Seelachs
- 2 Fleischtomaten
- 100 gr gewürfelter Speck
- 1 große reife Birne Abate o. ähnl.
- 1 Zwiebel
- 100 gr Feta-Schafskäse
- 150 gr Sauce Hollandaise
- Butterschmalz zum anbraten