Das Gemüse waschen.
Die Paprika und den Hokaido in schmale Spalten schneiden, den Käse in Scheiben oder Streifen schneiden.
Zucchini längs vierteln und quer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Backofen auf Umluft 180° C vorheizen.
Die Auflaufform ölen und das Gemüse außer Tomaten und Knoblauch in der Form verteilen. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
Im Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen, den Käse mit dem gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch und den ganzen Tomaten auf dem Blech verteilen. Mit Kreuzkümmel, Thymian und Chiliflocken bestreuen und dem übrigen Öl beträufeln. Weitere circa 15 Minuten fertiggaren, bis der Käse leicht gebräunt und der Hokaido bissfest ist.
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 400 gr Kirschtomaten
- 500 gr Fetakäse aus Ziegenmilch
- 3 - 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian
- 1 TL Chiliflocken
- 1 rote Paprika
- 1 kleiner Hokaido
Dieses Rezept ist sehr variabel. Je nach Vorliebe können unterschiedliche Gemüse oder Gewürze ausprobiert werden.