Mediterranes Ofengemüse mit Halloumikäse

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Knoblauch längst vierteln, Zucchini waschen, längst vierteln und quer in kleine Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen. Den Käse in Scheiben oder Streifen schneiden.
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
Jetzt die Auflaufform fetten und die Zucchini und Zwiebeln in der Form verteilen. Mit zwei Esslöffel Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen Käse mit Knoblauch und Tomaten auf dem Blech verteilen. Mit Kreuzkümmel, Thymian und Chiliflocken bestreuen und dem übrigen Öl beträufeln. Weitere circa 15 Minuten fertiggaren, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Zutaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 kleine Zucchini
  • 300 gr Kirschtomaten
  • 250 gr Halloumikäse oder Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl und etwas Fett für die Form
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
Portionen: Portionen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert