Pilzpfanne Rustikal

Diese Pilzpfanne gelingt dir innerhalb von 20 Minuten und ohne den Speck ist diese Pilzpfanne sogar vegetarisch.

Die Pilze musst du nur kurz putzen, große Exemplare klein schneiden und schon brätst du los. Praktisch: Die verwendeten Pilzsorten kannst du einfach variieren und die Arten nehmen, die du besonders lecker findest. Und falls es etwas günstiger werden soll, kannst du einfach nur Champignons verwenden.

Die Menge der hier vorgeschlagenen Pilze ergibt für 2 Personen 575 gr. Sollte nur eine oder zwei oder drei Pilzarten in Frage kommen dann bitte immer zusammen ca. 500 – 575 gr.

Zunächst putzt du die Pilze die du dir für die Pilzpfanne ausgesucht hast mit einer Gemüsebürste oder einem feuchten Tuch. Dann schneidest du die holzigen Enden der Stiele ab. Große Pilze schneidest du in mundgerechte Stücke. Die Zwiebel schneidest du in kleine Würfel.

Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Petersilie fein hacken, Rosmarin ganz lassen.

Eine große Pfanne auf den Herd stellen und darin das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Speckwürfel hineingeben und kurz anrösten lassen. Alle Pilze hineingeben und für ein paar Minuten scharf anbraten, dann auf mittlere Hitze stellen. Sobald Flüssigkeit aus den Pilzen austritt, löschst du die Pfanne mit dem Weißwein ab.

Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, gibst du Butter, Knoblauch und Petersilie in die Pfanne und rührst alles gut durch. Für 2 Minuten weiter garen, dann den Rosmarin hinzugeben und für weitere 2 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu essen wir Reis, aber auch selbst gemachtes Baguette oder Ciabatta.

Einkaufsliste:
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Portionen
2 Personen
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Zutaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 gr Kräuterseitlinge
  • 150 gr Steinpilze
  • 100 gr Pfifferlinge
  • 125 gr Maronen-Röhrlinge
  • 100 gr braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 gr Speckwürfel
  • 2,5 Zehe Knoblauch n
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1,5 Zweig Rosmarin
  • 62,5 ml Weißwein
  • 15 gr Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Portionen: Personen

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