Piccata von der Pute

Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in der Butter andünsten. 1/3 davon beiseite stellen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 1/3 davon beiseite stellen.
Das Basilikum in Streifen und den Thymian kleinschneiden. 1/3 Basilikum beiseite stellen.
Die Pizzatomaten mit dem Saft und die passierten Tomaten zusammen mit 50 ml Weißwein in einen mittelgroßen Topf geben.

Mit der Sahne, dem Hühnerfond, Salz, Pfeffer, ²/³ des Basilikum und dem Thymian kurz aufkochen.
Die Hälfte der Zwiebeln, ²/³ der getrockneten Tomaten und alles Knoblauch in die Tomatensoße geben und die Flüssigkeit ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze um 1/3 einkochen lassen. Immer wieder umrühren.

15 Minuten vor Garzeitende die restlichen Zwiebeln und getrockneten Tomaten dazu geben.
Die Piccata sollte jetzt eine leicht sämige Konsistenz haben. Den Rest Basilikum in die Soße geben. Nochmal ganz ganz kurz aufkochen lassen. Nachwürzen mit Salz u. Pfeffer.

Während dessen die Putenbrustfilets waschen und trockentupfen. Flach klopfen, pfeffern und mit dem restlichen Wein beträufeln.
Eier verquirlen und mit dem Parmesan und dem gehacktem Fenchelgrün verrühren. Etwas durchziehen lassen.
Einen Teller mit Mehl bereitstellen.

In der Zeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenfilets erst in dem Mehl, dann in der Eiermischung wenden und bei milder Hitze in wenigen Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Und im Backofen bei  C  140 °  warmstellen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abgießen, und etwas ausdampfen lassen. Auf einen großen tiefen Teller oder eine flache Schüssel geben. Mit  der Soße vermengen, die fertigen Putenschnitzel darauf verteilen und servieren.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
8 Personen
Portionen
8 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
8 Personen
Portionen
8 Personen
Zutaten
Für die Pute:
  • 16 Scheiben Putenbrustfilet, ca. 2 cm dick ca. 1,5 kg
  • 6 Eier
  • 80 gr Mehl
  • 250 gr Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Stck Grün einer Fenchelknolle kleingehackt
  • 250 gr Butterschmalz
  • 800 gr Makkaroni oder breite Bandnudeln
Für die Piccata:
  • 700 gr grob passierte Tomaten
  • 3 Dosen Pizzatomaten
  • 100 ml Weiß / Rotwein
  • 1 EL Hühnerbrühe Instand
  • Salz + Pfeffer
  • reichlich Thymian u. Basilikum am liebsten frisch
  • 170 gr getrocknete Tomaten
  • 300 gr Sahne
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Butter
Portionen: Personen
Anleitungen