Lasagne-Hausgemacht

Gemüse kleinschneiden und mit etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Gehacktes kräftig mit Butterschmalz anbraten bis es krümelig ist. Nach dem Braten ordentlich salzen und pfeffern.

Das Gemüse, die Pizzatomaten, das Pomodoro und das Tomatenmark dazu geben. Etwas Wasser oder Rotwein dazu und alles gut verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und nochmal aufkochen lassen.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Jetzt eine große Kasserole einfetten. Den Boden mit etwas Soße bedecken und eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Diese mit einer Lage Soße bedecken bis sie nicht mehr sichtbar sind. Immer im Wechsel Lasagneblätter – Soße und als letzte Schicht Soße einfüllen.

Mit geriebenem mittelaltem Goudakäse großzügig überstreuen und für ca. 30 Min. in den Backofen schieben.  Nach 20 Min. das ganze mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht dunkel wird !

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Zutaten
  • 12 Lasagneplatten vorgekocht
  • 1 kg Gehacktes gemischt
  • 2 EL Butterschmalz
  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 1 Porreestange
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Pizzatomaten gewürfelt
  • 1500 gr passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 250 gr geriebener Käse Gouda
  • etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Wasser (besser Rotwein)
Portionen: Portionen

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