Rustikal und mit Genussgarantie
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln.
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in ca. 7 Minuten rundum bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und von jeweils 2 Zweigen die Blätter abzupfen und hacken. Alles zum Gulasch geben, mit Balsamessig ablöschen und die heiße Brühe dazu geben.
5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas reduzieren lassen.
Die Tomaten zum Gulasch geben und zugedeckt etwa 2½ – 3 Stunden köcheln lassen, dabei zwischen durch mal umrühren. Bei Bedarf noch etwas heiße Brühe oder Wasser zugeben.
Das fertige Gulasch in eine Schüssel füllen. Salzen und pfeffern und mit den restlichen Kräutern garnieren.
- 800 gr Rindergulasch
- 4 Zwiebeln
- 5 Möhren
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- 3 Zweige Oregano
- 1 EL Balsamessig
- 250 ml Rinderbrühe heiß
- 600 gr passierte Tomaten
- 1 Bd glatte Petersilie
Nach Belieben mit frischem Roggenbrot servieren.