Rindfleischragout

Wir brauchen Rindfleisch das wir in grobe Stücke schneiden, größer als Gulasch. Wir geben Öl in den Topf und etwas Salz, damit es nicht spritzt.

Das Fleisch von allen Seiten stark anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schalotten, klein gehackten Knoblauch Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz Pfeffer in den Topf und dann mit Traubensaft ablöschen.

Jetzt noch die Fleischbrühe dazu geben, aufkochen lassen und das  Fleisch wieder zurück in den Topf geben. Lorbeerblätter und eine Chili dazu, Deckel drauf und zwei Stunden lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach zwei Stunden sollte es zart und saftig sein.

Dazu gibt es Knoblauch-Kartoffelpürree.

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Zutaten
  • 600 gr Rindfleisch grobe Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel oder 4 Schalotten fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 300 ml Traubensaft
  • 500 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 getrocknete Chili
Portionen: Portionen

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