3 EL Öl, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver und 1/2 TL Salz verrühren. Zusammen mit 4 Minutensteaks in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und kurz schütteln, sodass das Gewürzöl gleichmäßig verteilt wird. Fleisch 10 Min. marinieren, abtupfen und in Semmelbrösel wenden.
1 Gewürzgurke klein würfeln, 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Tomate in 4 Scheiben schneiden.
3 El Mayonnaise mit den Gurkenwürfeln und 2/3 vom Schnittlauch verrühren. Auf 2 Scheiben Bauernbrot verteilen und mit jeweils 2 Tomatenscheiben belegen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten und auf die Brote legen.
Jetzt in der heißen Pfanne mit etwas Butter 2 Eier aufschlagen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
Die Spiegeleier salzen und auf die Schnitzelbrote geben, 1 Gewürzgurke dazu legen und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
- 3 EL Öl
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 4 Minutensteaks Rind oder Schwein oder Pute
- 6 EL Paniermehl
- 3 Gewürzgurken
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 dicke Tomate
- 3 EL Mayonnaise
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Stich Butter