Schnitzelbrot mit Spiegelei

3 EL Öl, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver und 1/2 TL Salz verrühren. Zusammen mit 4 Minutensteaks in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und kurz schütteln, sodass das Gewürzöl gleichmäßig verteilt wird. Fleisch 10 Min. marinieren, abtupfen und in Semmelbrösel wenden.

1 Gewürzgurke klein würfeln, 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Tomate in 4 Scheiben schneiden.

3 El Mayonnaise mit den Gurkenwürfeln und 2/3 vom Schnittlauch verrühren. Auf 2 Scheiben Bauernbrot verteilen und mit jeweils 2 Tomatenscheiben belegen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten und auf die Brote legen.

Jetzt in der heißen Pfanne mit etwas Butter 2 Eier aufschlagen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.

Die Spiegeleier salzen und auf die Schnitzelbrote geben, 1 Gewürzgurke dazu legen und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.

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Zutaten
  • 3 EL Öl
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • 4 Minutensteaks Rind oder Schwein oder Pute
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 Gewürzgurken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 dicke Tomate
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Stich Butter
Portionen: Portionen

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