Die Brotscheibe mit Butter bestreichen.
Eine kleine Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin ohne Fett kurz anbraten. Den Schinken auf das Brot legen.
Jetzt die Pfanne mit der Butter erhitzen und das =>>Spiegelei darin braten.
Das fertige Ei auf das Brot gleiten lassen und mit den in Scheiben geschnittenen Gurken servieren.
Variation:
Das Brot anstelle der Schinkenwürfel mit einer gekochten Schinkenscheibe belegen. Oder mit Mettwurst- oder Salami-Scheiben. Oder einfach einen kräftigen Käse dazu nehmen.
Frische Petersilie darüber schmeckt auch lecker.
Zutaten
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 30 gr Butter
- 75 gr magere Schinkenwürfel oder mehr, je nach Geschmack
- 1-2 Eier
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- wahlweise Gewürzgurken oder Cornichons
Portionen: Portionen