Winterapfeltorte

Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht.
Alles in eine gefettete 28 Ø Springform  streichen.
Im Backofen bei 175°C, Umluft 150°C  25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Mit 40 gr Zucker, Zitronen-und Apfelsaft ca. 5 Minuten köcheln. Dabei  die Apfelstücke nicht zerkochen lassen.
Vanillepudding mit dem Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Gelantine kalt einweichen
Joghurt, Mascarpone, 1 Päck. Vanillezucker und 40 gr Zucker verrühren.
Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 2 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann erst unter die Joghurtmasse rühren.

Jetzt die Sahne steif schlagen.

Erst den Kompott dann die Sahne unter die Creme heben.

Den Formrand der Springform schließen und die Creme auf den Boden geben. Über Nacht kalt stellen.

Aus der Form nehmen und mit Zimt bestreuen.

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Springform Ø 28 cm
Portionen
12 Stücke
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Zutaten
Für den Boden:
  • 120 gr Mehl
  • 100 gr weiche Butter
  • 1 stck Ei
  • 2 stck Eigelb
  • 80 gr Zucker
  • 8 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Butter für die Form
Für den Belag:
  • 800 gr Boskop-Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 190 ml Apfelsaft
  • 80 gr Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 330 gr Vollmilchjoghurt
  • 250 gr Mascarpone
  • 5 EL Apfel Likör zb. Calvados
  • 280 gr Schlagsahne
Portionen: Stücke
Rezept Hinweise

Wenn ihr diese Torte im Sommer, wenn es warm ist,  erst 1 Stunde vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmt ist sie besonders erfrischend.

 

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