Die Linsen mit dem Lorbeerblatt, Thymian und Majoran in einem Topf mit 0,6 Liter Wasser ca. 30 Min. garen.
Lorbeer und Thymian entfernen.
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Sesamöl kurz andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazu geben und weitere 5 bis 8 Min. dünsten. In der letzten Minute die Knoblauchscheiben untermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen und beiseite stellen.
Den Spinat mit 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf antauen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Kartoffeln mit den Linsen vermischen. Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Sechs Spinatnester darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Bei ca. 180° C etwa 25 bis 30 Min. backen lassen.
- 240 gr Belugalinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Stängel Thymian
- 1 EL getrocketer Majoran
- 600 gr Wasser
- 600 gr Süßkartoffeln
- ca. 100 gr Zwiebeln gewürfelt
- 1 ½ EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 gr Spinat tiefgefroren
- etwas Meersalz und Pfeffer
- 1 EL Currypulver
- 150 gr Käse gerieben
- 1 EL Sesam ungeschält
- 1 EL Schwarzkümmel
Die Linsen können schon am Vortag gegart werden. Kühl stellen. Das spart Zeit bei der Fertigstellung.
Eingereicht von: karla