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Winterapfeltorte

Diese Wintertorte lässt sich auch mit allen anderen Obstsorten herstellen.
Und auch im Sommer schmeckt sie gekühlt mit Erdbeeren oder anderen Früchten der Saison.
Und ist ganz einfach und schnell fertig.

Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht.
Alles in eine gefettete 26 Ø Springform  streichen.
Im Backofen bei 175°C, Umluft 150°C  25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Mit 50 gr Zucker, Zitronen-und Apfelsaft ca. 3 Minuten köcheln. Apfelstücke nicht zerkochen lassen.
Vanillepudding mit 4 EL Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Gelantine kalt einweichen
Joghurt, Mascarpone, 1 Päck. Vanillezucker und 75 gr Zucker verrühren.
Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 2 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann erst unter die Joghurtmasse rühren.

Jetzt die Sahne steif schlagen.

Erst den Kompott dann die Sahne unter die Creme heben.

Den Formrand der Springform schließen und die Creme auf den Boden geben. Über Nacht kalt stellen.

Aus der Form nehmen und mit Zimt bestreuen.

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Springform Ø 26
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  • KüchenstilTorten
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Zutaten
Für den Boden:
  • 100 gr Mehl
  • 1 stck Ei
  • 2 stck Eigelb
  • 80 gr Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 EL gestrichen Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Butter für die Form
Für den Belag:
  • 500 gr Boskop-Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 175 ml Apfelsaft
  • 50 gr Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • 300 gr Vollmilchjoghurt
  • 250 gr Mascarpone
  • 5 EL Apfel Likör zb. Calvados
  • 250 gr Schlagsahne
  • 2 EL Zimt zum bestäuben
Portionen:
Rezept Hinweise

Wenn ihr diese Torte im Sommer, wenn es warm ist erst 1 Stunde vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmt ist sie besonders erfrischend.

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