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Zwiebelkuchen vom Backblech

Zwiebelkuchen kann man das ganze Jahr über essen. Am liebsten haben wir es aber im späten Sommer. Wenn der Federweißer im Angebot ist
Und das Wetter dazu einlädt draußen mit Freunden auf der Terrasse einen langen Abend zu haben.

Zur Vorbereitung gibt es einen Gemischten Salat, Eine leckere Kürbissuppe und Französisches Baguettes.

 

Die Hefe, den Zucker, Salz, Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zum kneten bei Bedarf noch Mehl dazu geben.

Den Teig mindestens 1 Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort z. B. im Backofen bei ca 40° C gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppeln, auch mehr.

In der Zeit die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kümmel fein hacken. 

Den Speck in eine Pfanne geben und zusammen mit den Zwiebeln glasig anrösten.   Beiseite stellen und den Kümmel daruntermischen.

Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat  und der Sahne gut verrühren.

Jetzt den Teig in der Schüssel nochmal gut durchkneten und auf einem Backblech auseinander drücken.

Darauf die Zwiebeln mit dem Speck verteilen und darüber die Eiermasse geben. Noch ein wenig Salz u. Pfeffer dazu.

Käse reiben, darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen.

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Portionen
6 Personen
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Portionen
6 Personen
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Zutaten
  • 350 gr gesiebtes Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 5-6 große Zwiebeln ca. 1 KG
  • 250 gr Schinkenwürfel
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne
  • etwas Muskat
  • 150-200 gr mittelalter Gouder
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Für 2 Personen mache ich gerne ein Rundblech mit dem Duchmesser von 32 cm. Ist von der Fläche etwas kleiner und braucht natürlich weniger Zutaten.

Das ergibt für uns 4 Portionen ohne Vorspeise. Also einfach so zum Abendessen ohne Schnickschnack.

Dafür nehme ich nur 250 gr gesiebtes Mehl.  Der Rest bleibt so wie im Rezept.