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Zwiebelkuchen

Die Hefe, den Zucker, Salz, Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zum kneten bei Bedarf noch Mehl dazu geben.

Den Teig mindestens 1 Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort z. B. im Backofen bei ca 40° C gehen lassen. Der Teig sollte sich mindestens verdoppeln, auch mehr.

In der Zeit die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck in eine Pfanne geben und zusammen mit den Zwiebeln glasig anrösten. Beiseite stellen.

Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat  und der Sahne gut verrühren.

Jetzt den Teig in der Schüssel nochmal gut durchkneten und auf einem Backblech auseinander drücken.

Darauf die Zwiebeln mit dem Speck verteilen und darüber die Eiermasse geben.

Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen.

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Zutaten
  • 250 gr gesiebtes Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 5 große Zwiebeln ca. 1 KG
  • 3 Eier
  • 250 gr Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • etwas Muskat
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Die angegebene Menge ist bei mir für ein Rundblech ∅ 33 cm.

Für ein normales Backblech nehmt ihr 300 gr Mehl und 220 gr Wasser.

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