Zutat: Brathähnchen

Geflügel

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel. Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser.  Nimm eine große Pfanne, gib das […]

Fisch, Mediterran

Paella, spanisch

Einer unserer Freunde ist spanischer Herkunft. Aus der Gegend von Alicante und er lebt schon viele Jahre hier in Deutschland. Er sagt er hat das Kochen schon von Kindesbeinen direkt in der heimischen Küche gelernt. Bei Mutter, Oma und Tante. Es war mir eine große Freude einige typisch spanische Rezepte mit ihm zusammen zu kochen. […]

Geflügel

Backhendel

Das Hähnchen in 10 – 12 Teile schneiden. Unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Den Backofen auf 200° C Umluft aufheizen. Eine Fettpfanne mit Butterschmalz einfetten. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Eier in einem tiefen Teller schaumig schlagen. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Jetzt die Hähnchenteile […]