Zutat: Hähnchenkeulen

Geflügel

Coq au vin

Coq au vin ist ein französischer Küchenklassiker! Ursprünglich soll das Gericht aus der Region Bourgogne stammen. Dementsprechend wird das Original mit trockenem Burgunder Rotwein zubereitet. Als Beilage schmeckt Brot oder Baguette dazu. Denn es gibt nichts köstlicheres als das Brot in die Soße zu tunken. Es schmecken aber auch Bandnudeln, Kartoffeln und Blattsalate dazu. Wer […]

Geflügel

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel. Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser.  Nimm eine große Pfanne, gib das […]

Geflügel

Zitronenhähnchen

Die Zutaten für die Marinade vermischen. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden.  Mit dem Saft einer Zitrone einreiben. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren,  […]

Geflügel

Hähnchkeulen mit Curry Bananen Glasur

Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, Saft auspressen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zitronensaft rundum einreiben. Die Knoblauchzehe und die Banane zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.  Mit der Hautseite nach oben in […]