Zutat: Haferflocken

Allgemein

Grünkohl vom Feld (vom Bauern)

Grünkohl waschen und anschließend ca. eine Minute in kochendem Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln in Ringe und die Würste in schräge Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Würste ca. 5 Minuten kräftig darin anbraten. Dann zwei bis drei Esslöffel Butter dazugeben und […]

Allgemein

Grünkohl nach meinem Rezept

In einem größeren Topf Butterschmalz  erhitzen. Darin die Würste etwas anbraten lassen. Herausnehmen. Zwiebelwürfel und Speckscheiben darin anbraten. Grünkohl zufügen und leicht anschmoren lassen. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, Gewürze und Senf zufügen. Gute 20 Minuten mit Deckel garen und dann die Würste dazu geben. Gegebenenfalls etwas Brühe nachgießen. Weitere 30 Minuten garen. Am […]

Kartoffeln, einfach lecker, Schnell & einfach

Pfannekuchen aus Kartoffeln

Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Handreibe oder mit einem Küchengerät mittelfein reiben. Salzen und pfeffern und 10 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Kartoffelwasser abgießen. Besser die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und die Flüssigkeit rausdrücken. Die Eier, die Haferflocken, noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben gut vermengen Unterdessen eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen […]

Fleisch

Frikadellen

Das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Zwiebeln häuten, klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen lassen. Das Brötchen gut ausdrücken.  Jetzt das Hackfleisch und alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mit den Händen vermischen. Unbedingt probieren und evtl. nachwürzen ! Eine große […]