Die Kartoffeln nur wenn nötig schälen. Bei den frischen reicht das abschaben der dünnen Schale. In ca 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen und beiseite stellen. In dieser Zeit den Spargel im unteren Bereich großzügig schälen. Butter, Zitrone und Weißwein mit Wasser erhitzen den Spargel darin in ca. 15 Minuten gar kochen. Die Schnitzel […]
Zutat: Mandelblättchen
Bienenstich
Den =>Hefeteig nach Grundrezept herstellen. Jedoch mit den unten angegebenen Mengen. Die Gelantine in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Belag die Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. In der Zeit den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen, mit […]
Erdbeerkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine 28er Springform einfetten und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Darauf die Mandelblättchen geben. Den Teig gleichmäßig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten […]
Tortenboden
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier u. Milch dazu geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut vermengen und mit der Buttermasse ordentlich durchrühren. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine Tortenbodenbackform einfetten und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Darauf die Mandelblättchen geben. Dann den Teig gleichmäßig einfüllen, und ca. 10 – 15 Minuten […]
Aprikosen-Joghurt-Torte
Wiener Boden nach ==>Grundrezept herstellen, jedoch nur 2 Lagen. 1,5 Dosen Aprikosen abtropfen lassen. Der Rest ist für den nächsten Tag. Den dickeren Boden mit der Aprikosenmarmelade einstreichen. Einen Tortenring (8 cm hoch) fest darumlegen. 11 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 100 g Zucker, 1 Vanille-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen […]