Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht zu lange, sonst besteht Anbrenngefahr. Einen Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren. Jetzt […]
Zutat: Schweineschmalz
Rosenkohleintopf
Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Alternativ: Tiefkühlware, die ist fertig zum Kochen Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und Möhren, Kartoffeln, Porree und Speck ca. 15 Min. darin köcheln lassen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Mettwürste darin kross anbraten. Diese dann beiseite stellen und in dem Fett die Zwiebeln bei […]
Erbseneintopf aus der Kaserne
Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugeben. Die Temperatur hochdrehen und unter Rühren alles kurz andünsten. Nicht anbrennen lassen. Jetzt das Wasser, die Erbsen und die Gemüsebrühe (1 TL pro […]
Linsensuppe mit Aprikosen
Die Linsen mit 1 ¼ lt. kaltem Salzwasser aufsetzen und etwa 30 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. In der Butter ausbraten, das Suppengrün dazu geben und andünsten lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen. Die Hälften nochmal teilen. Den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen […]