Das Fleisch sollte nicht mehr zu kalt sein, also 1 – 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Das Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen. Die Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Diese nochmal halbieren. Essig bereitstellen und alle Gewürze in […]
Zutat: Weißweinessig
Matjesfilets gebraten, an Apfel- Creme
Matjesfilets einige Stunden in Wasser oder Milch einlegen um sie zu entsalzen. In der Zeit Kartoffeln für 2 Portionen schälen und in Salzwasser 20 Min. kochen. Abkühlen lassen. Jetzt die Apfel-Creme herstellen. (Mache ich einen Tag vorher, damit alles gut durchzieht.) Eine rote Zwiebel fein hacken und in einem kleinen Töpfchen mit Weißweinessig und Wasser […]
Grüne-Bohnen-Rindfleisch-Eintopf
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen antauen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Die Mettwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem […]
Knusprige Smashed Potatoes
Kartoffeln vorkochen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Knoblauch, Chilliflocken und Kümmel in einer Schüssel zu Marinade vermengen. Gekochte Kartoffeln hinzugeben, mit der Marinade mischen. Diese dann mit einem Glas nicht ganz platt drücken und für 40 Minuten im Ofen bei 180° C backen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Dip servieren. Für […]
Caeser Nudelsalat
Die Hähnchenbrust in Stücke und Streifen schneiden. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braun anbraten. Zur Seite stellen. Pasta nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen. Den Romanasalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Jetzt die Dressingzutaten vermengen und pürieren. Eventuell nochmal abschmecken. Alles miteinander vermengen.
Königsberger Klopse
Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. Anschließend 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsezwiebel darin leicht andünsten, bis sie glasig wird. Das Weißbrot und die Sardellenfilets in kleine […]
Gemüsesalat Spanischer Art
Die Grünen Bohnen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt, zum kochen bringen und 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den Mais waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Unterdessen aus Weißweinessig und Olivenöl eine sämige Soße rühren. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein schneiden und hacken und in die Soße geben. Den Mais […]
Sellerieschnitzel mit Paprika-Ananas-Sauce
Die Sellerieknolle schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Zum Panieren benötigen wir drei Teller: einen mit Mehl, auf dem 2. die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam kommt auf den dritten Teller. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt mit Sesam panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl […]
Schwarzwurzelsuppe
Die Schwarzwurzeln abgießen und abtropfen lassen. In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Schwarzwurzeln darin kurz andünsten. Mit der Brühe und dem Essig auffüllen, bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier legen. Die Hälfte der Schwarzwurzeln mit der Schaumkelle aus […]