Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und leicht andünsten.
Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie und der Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.
Aus der Masse einen länglichen Laib formen, die gekochten Eier in die Mitte einbringen und gut fest drücken. Mit Mehl bestäuben, in einen eingefetteten Bräter legen und diesen in den Backofen geben.
Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und nach 10 Minuten zu dem Hackbraten geben. Nach weiteren 5 Minuten einen Teil der Fleischbrühe über den Braten geben.
Nach 60 Minuten den Hackbraten mit den Baconstreifen belegen.
Weitere 30 Minuten braten lassen und mehrmals mit Fleischbrühe begießen bis der Bacon knusprig ist.
Den Bräter auf eine Herdplatte stellen. Den Braten aus dem Fond nehmen und im Backofen unter Alufolie warm halten.
Die Herdplatte aufheizen, den Fond reichlich reduzieren lassen. Dann mit ca. 0,5 ltr Brühe auffüllen und nochmal aufkochen lassen. Die Pilze dazu geben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Bräter kurz von der Platte nehmen, Sahne, Butter und Tomatenmark unterrühren und wieder kurz aufkochen lassen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver abschmecken.
- 1 Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Milch
- 1 frisches frisches Ei
- 2 hartgekochte Eier
- 300 gr Bacon
- ½ TL Thymian
- ½ TL Oregano
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Senf
- 1 EL Mehl
- 5 EL Tomatenmark
- Salz gemahlener Pfeffer
- 160 gr Champignons
- 160 gr Pfifferlinge
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Butter
- 500 ml Fleischbrühe