Den Porree putzen, dabei die dunkelgrünen Blätter abschneiden und entsorgen, und in feine Ringe schneiden.
Den Speck in feine Streifen schneiden und mit der Butter in einem Topf etwas ausbraten. Den Porree hinzufügen und glasig andünsten lassen.
Jetzt die Linsen in einem Sieb abspülen und auch dazu geben. Mit der heißen Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen lassen.
Die Birnen grob schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Den Rest in Spalten schneiden und zum Eintopf geben.
Die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
In der Zeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und seperat in 15 min. gar kochen lassen.
Danach das Kartoffelwasser abschütten und die Kartoffeln zu den Linsen geben, gut durchrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen, abschmecken und servieren.
- 100 gr durchwachsener Speck
- 20 gr Butter
- 400 gr Belugalinsen verarbeiten nach Packungsangabe
- 500 gr Porree
- 3 Karotten
- ¾ Ltr Rinderbrühe erhitzt
- 3 große Birnen feste Abate sind gut
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4-5 EL Obstessig
- 2-3 EL Brauner Zucker
- 4 dicke Kartoffeln
Eingereicht von: karla
