Arabischer Spaghetti-Hähnchen-Auflauf

Marinade zubereiten, großzügig mit den Gewürzen umgehen, Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ½ – 1 Stunde einziehen lassen.

Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 35 Minuten braten. Dann auf Grillfunktion umstellen und 20 Minuten grillen. Das Fleisch wenden und weitere 20 Minuten grillen. Anschließend abkühlen lassen und kleinschneiden bzw. das Fleisch vom Knochen lösen.

Spaghetti kochen.
Rahmsoße nach Packungsanleitung zubereiten.
Gepressten Knoblauch und die fein geschnittenen Paprika in einer Pfanne mit Öl dünsten, Koriander dazu geben.
Beides mit den gekochten Spaghetti vermengen. Kleingeschnittenen Mozarella hinzufügen. Noch leckerer wird es, wenn die Spaghetti mit dem Hähnchengewürz oder mit dem Rest der Marinade nachgewürzt werden.

Auf einem Backblech die Häfte der Spaghetti verteilen, dann das gesamt Fleisch und darauf die andere Hälfte der Spaghetti geben. Das Ganze mit kleingeschnittenem oder geraspeltem Gouda bedecken und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken. Zum Servieren in Portionen schneiden.

 

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Portionen
4-6
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Zutaten
  • Zutaten für die Marinade
  • 4 Knoblauchzehen gepresst
  • Saft von einer Zitrone
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ EL Sucuk-Gewürz vom Türken
  • 2 ½ EL Hähnchen-Gewürz
  • ---------------------
  • Zutaten für die Spaghetti
  • 500 gr Spaghetti
  • 3 Knoblauchzehen
  • Je ½ rote, grüne, gelbe Paprika
  • 1 Portion Rahmsoße selbst gemacht
  • 1 Portion Mozarella kleingeschnitten
  • 1 Handvoll Koriander (geht auch als Pulver dann natürlich weniger)
  • ca. 200 gr Gouda zum Überbacken
  • -------------------------
  • Fleischzutaten:
  • 1– 2 Hähnchenschenkel
  • 750 gr Hähnchenbrustfilet
Portionen:
Rezept Hinweise

Das Gericht ist ziemlich aufwändig, lässt sich aber gut vorbereiten und kann durchaus ein paar Stunden stehen, bevor es zum letzten Gang in den Backofen geschoben wird.

 

Eingereicht von: Henriette

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