Menüart: Mediterran

Mediterran, Pasta, Soßen

Rigatoni alla boscaiola

Die Champignons mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch gut abreiben, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Die Pilze gleichmäßig schneiden. Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser legen, um sie weicher zu machen. Den Knoblauch zusammen mit einem Bund Petersilie fein hacken. Den gewürfelten Speck in einer heißen beschichteten Pfanne anbraten. Einen Schuss Öl, gehackten Knoblauch und […]

Gehacktes, Mediterran, Pasta

Ragù alla Bolognese

Das Original-Rezept aus der Handelskammer der Stadt Bologna. Spaghetti Bolo ist typisch italienisch? Von wegen – in Bologna kennt das Gericht niemand. Stattdessen gibt es dort „Ragù alla bolognese“ – aber nicht mit Spaghetti. Ich zeige dir das echte Rezept der Ur-Bolognese. Zwiebeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Sellerie sehr fein hacken und im Topf in 3 […]

Fleisch, Kartoffeln, einfach lecker, Mediterran

Bratwurst mit Kartoffelpürree u. Gemüsepfanne

Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Eine Pfanne mit dem Butterschmalz auf hoher Stufe anheizen. Die Bratwürste hineingeben und die Hitze reduzieren. Auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Min braten lassen. Kurz vor Ende einen Guten Stich Butter in die Pfanne geben und die Bratensoße nachher auf […]

Geflügel

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel. Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser.  Nimm eine große Pfanne, gib das […]

Auflauf & Gratin, Geflügel

Arabischer Spaghetti-Hähnchen-Auflauf

Marinade zubereiten, großzügig mit den Gewürzen umgehen, Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und ½ – 1 Stunde einziehen lassen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 35 Minuten braten. Dann auf Grillfunktion umstellen und 20 Minuten grillen. Das Fleisch wenden und weitere 20 Minuten grillen. […]

Fisch, Schnell & einfach

Überbackene Muscheln á la Chef

Die Muscheln nach Grundrezept zubereiten. =>Muscheln Grundrezept Dann: Die Muscheln pulen und in je eine Schalenhälfte eine Muschel legen. (Hier nehme ich immer die großen Schalen) Die Muschelhälften auf ein Backblech legen und  mit verschiedenen Grillsaucen auffüllen. Jetzt mit geraspeltem Käse bestreuen. Backofen auf 200° C vorheizen und kurz backen lassen bis der Käse verläuft. […]

Dip´s schnell gemacht

Majonaise selbstgemacht

Die Eigelbe mit Salz, Senf, und Zitronensaft in einen Rührtopf geben und etwas verrühren. 2 Min. stehen lassen. Das Öl erst tropfenweise mit dem Mixer unterrühren.  Dann kräftiger, und das Öl in einem feinen Strahl dazufließen lassen. Aber immer nur soviel, wie die Eigelbmasse aufnehmen kann. Weiterrühren bis die Masse cremig geworden ist. Die Creme […]

Kartoffeln, einfach lecker, Mediterran, Salate

Ensalada Rusa, spanischer Kartoffelsalat

Pellkartoffeln kochen, pellen und kalt werden lassen. Die Mixed Pickles, ¾ der Gurken, die Oliven, ¾ der Paprika und den Knoblauch fein hacken. 7 Eier klein schneiden, Thunfisch abschütten und zerdrücken. Kartoffeln stampfen und salzen. Alles zusammen mit 300 gr der Mayonnaise am besten mit den Händen vermischen. Das Ergebnis sollte nicht zu weich und […]

Fisch, Mediterran, Salate

Thunfisch-Eier

Die Eier hart kochen, schälen und erkalten lassen. Über die Länge halbieren und das Eigelb herausnehmen. Die Eigelbe fein zerreiben. 3 geriebene Eigelbe für die Garnitur zur Seite legen. Den Thunfisch durch ein Sieb gut abtropfen lassen und ebenfalls fein zerreiben. Eigelb und Thunfisch mit Ketchup und Mayonnaise vermengen bis eine halbfeste Masse entstanden ist. […]