Bratwurst mit Kartoffelpürree u. Gemüsepfanne

Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen.

Eine Pfanne mit dem Butterschmalz auf hoher Stufe anheizen. Die Bratwürste hineingeben und die Hitze reduzieren. Auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Min braten lassen.

Kurz vor Ende einen Guten Stich Butter in die Pfanne geben und die Bratensoße nachher auf das Pürree verteilen.

In der Zeit eine 2. Pfanne mit etwas Olivenöl auf hoher Stufe aufheizen und das Pfannengemüse nach Packungsangabe fertg dünsten.

Wenn die Kartoffeln Gar sind, das Wasser abschütten, einen Guten Stich Butter und einen Schuß Milch dazu geben und mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Mußkatnuss nachwürzen. Evt.noch Milch dazu geben wegen der Geschmeidigkeit.

Nach dem Verteilen auf den Tellern das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und alles noch mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

Lasst es euch schmecken.

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Zutaten
  • 400 gr grobe Bratwurst vom Metzger
  • 750 gr Kartoffeln
  • etwas Milch und Sahne
  • 600 gr Pfannengemüse, Mediterrane Art TK BIO BIO
  • etwas Butterschmalz
  • etwas Butter für die Soße
  • etwas Butter für das Pürree
  • kleiner Bd frische Petersilie, kleingehackt
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Portionen: Portionen

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