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Überbackene Muscheln á la Chef

Die Muscheln nach Grundrezept zubereiten. =>Muscheln Grundrezept

Dann: Die Muscheln pulen und in je eine Schalenhälfte eine Muschel legen. (Hier nehme ich immer die großen Schalen)

Die Muschelhälften auf ein Backblech legen und  mit verschiedenen Grillsaucen auffüllen. Jetzt mit geraspeltem Käse bestreuen.

Backofen auf 200° C vorheizen und kurz backen lassen bis der Käse verläuft.

Dazu gibt es frisches Baguette und einen leckeren Salat.

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  • MenüartFisch, Meeresfrüchte, Mediterran
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Zutaten
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln oder Schalotten
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • ½ ltr. Weißwein
  • ½ ltr. Wasser
  • verschiedene Grillsaucen ich nehme immer die Reste vom Sommergrillen
  • etwas geraspelter Käse am besten Gouda
Portionen: