Zubereitung Soße:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Unterdessen die Pfanne hoch erhitzen und die Champignons OHNE FETT darin ca. 2-3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Mit der Butter die Zwiebeln goldgelb andünsten, das Tomatenmark zufügen, verrühren und mit dem Rinderfond ablöschen, dann die Sahne dazu geben. Kurz Aufkochen lassen.
Nun die Champignons zur Soße geben. Mit Paprika, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze etwas reduzieren. Wenn nötig noch etwas Tomatenmark dazu geben um die Soße zu binden. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Fleisch in einer 2. Pfanne:
Das Schweinefilet in gleich große Medaillons schneiden, und leicht andrücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit dem Öl stark erhitzen, den Zweig Rosmarin oder das Gewürz und eine zerdrückte Knoblauchzehe mit Schale zum Öl geben. Das Fleisch von beiden Seiten für ca. 2 Min. scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch nach weiteren 2 Min. unter ständigem Wenden herausnehmen.
Medaillons zusammen mit der Soße und der Beilage nach Wahl anrichten…fertig.
- 500 gr Schweinefilet
- 3 EL Öl
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 gr Champignons weiß oder braun
- 200 ml Sahne
- 200 ml Rinderfond
- 1 Zwiebel
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Rosmarinzweig frisch oder getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Currypulver
- 1 EL Butter