Backofenschnitzel

Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel in halbe Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Knoblauchstücke mit eiem Messer plattquetschen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, salzen und würzen.
Leicht im Mehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

Das gebratene Fleisch zusammen mit ein paar Lorbeerblättern beiseite legen. In der Pfanne  den in Scheiben geschnittene Zwiebel und den  Knoblauch anbraten.
Wenn der Knoblauch und die Zwiebel angebraten ist, die ganze Fläche der Pfanne mit Mehl bestäuben. Umrühren, mit dem in Wasser eingelöstem Bouillon angießen. Wer selbst gemachte Brühe hat, kann sie natürlich auch verwenden.
Kurz köcheln lassen und zum Schluss salzen und würzen. Das Fleisch unter einmaligem Wenden in die Soße legen, Dabei den Weißwein mit angießen.

In den vorgeheizten Backofen schieben und mit Alufolie zugedeckt bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Gelegentlich mit Weißwein angießen. Kurz vorm Schluss die Alufolie abnehmen und noch so lange backen, bis es knusprig ist.

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Portionen
4 Personen
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Zutaten
  • 5 stck Nackensteaks
  • 1 große Zwiebel
  • 5 stck Knoblauchzehen
  • 1 Würfel Rinderbouillon
  • 500 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Lorbeer
  • Öl
  • 1 el Mehl
Portionen: Personen

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