Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen.
In ein Sieb abgießen und etwas von dem Nudelwasser (ca. 200 ml) aufheben für die Soße.
Den Brokkoli 3 Minuten lang in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben.
Den Lachs waschen und trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer vorgeheizten Pfanne in 1 EL Öl und 1 TL Butter rundum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe und den Tomaten in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen.
Mit ca. 200 ml Weißwein ablöschen. Das Ganze aufkochen und reduzieren, bis der Wein fast verkocht ist.
Nun 200 ml Sahne, die Gemüsebrühe und Dill hinzufügen, nochmals aufkochen und wieder um die Hälfte reduzieren. Den Parmesan in die Soße geben und so lange kochen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Lachsstücke und den Brokkoli in die Soße geben und erwärmen.
Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Soße und dem Lachs vermischen.
Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, etwas vom aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen um die Soße zu verdünnen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
- 200 gr Bandnudeln Linguine o. Fettuccine
- 300 gr Lachsfilet
- einige Kirschtomaten
- 1 Bund Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- einige Stiele Dill oder 1 TL getrockneter Dill
- 2 EL Parmesan gerieben
- etwas Öl zum anbraten
- 1 TL Butter zum anbraten