Die Bratwürste zuerst kurz scharf anbraten bis sie schön gebräunt sind. Dann jedes Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Nun die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln weich dünsten. Den Speck und den gehackten Knoblauch mit in die Pfanne geben und weiterbraten, bis der Speck angebraten ist.
Jetzt die Pilze dazugeben und 5 Minuten weiterbraten bis sie weich sind. Rinderbrühe, Tomatenmark und Paprikapulver dazu und unter Rühren alles zum Köcheln bringen. Jetzt die Paprika und Tomaten kleinschneiden und mit unterrühren.
Die Wurststücke hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss nachwürzen. Den Herd ausschalten. Das Creme fraiche dazugeben und gut verrühren, bis alles durchgewärmt ist. Mit Kartoffelpüree oder Reis servieren.
Geht aber auch einfach nur mit lecker Brot.
- 3 normale Grillwürste
- 2 EL Olivenöl
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 50 gr Schinkenspeck gewürfelt
- 1 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 kleingeschnittene Paprika u. kleine Tomaten
- 400 gr Champignons
- 125 ml Rinderbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- etwas geriebene Muskatnuss
- 100 gr Creme fraîche