In einem Topf die Butter erwärmen bis sie flüssig ist. Kurz abkühlen lassen und die Buttermilch dazu rühren.
Zucker und zerbröckelte Hefe dazugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Zitronenschale und das Ei dazu geben und alles zusammen gut verquirlen.
Mehl in eine große Schüssel sieben.
Die Flüssigkeit zum Mehl gießen, etwas Salz dazugeben und sofort alles zusammen kräftig verkneten.
So lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Darf nicht zu fluffig sein. Dann fehlt noch Mehl.
(Nimm etwas Mehl dazu, und immer wieder darüberstreuen, damit es nicht an den Händen klebt)
Mit einem feuchten Küchentuch (damit der Teig oben nicht antrocknet) abdecken und im
Backofen bei 30° C um das Doppelte, oder mehr, aufgehen lassen. (Sollte bis zu 1 Stunde dauern)
Egal wie der Teig weiterverarbeitet wird sollte er nach dem verfeinern (evt. zugaben von weiteren Zutaten) nochmal 30 Min. abgedeckt bei 30° C ruhen.