Für den Quark- Ölteig:
Die Zutaten mischen + ordentlich verkneten.
28 cm ∅ Springform einfetten, Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand bis oben ziehen.
Backofen auf 175°C einstellen
Für den Kuchen:
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
750 g Quark mit dem Schmand verrühren
1 Pck Vanillepulver mit 1 TL Backpulver mischen, und unterheben.
3 Eier trennen, Eiweiß aufheben.
100 g weiche Butter mit 75 g Zucker, 1 Pck Vanillinzucker und den Eigelben schaumig schlagen und unter die Quark-Creme rühren.
Eiweiße mit Zitronensaft und dem Abrieb steif schlagen und unterheben.
200 gr Früchte zufügen.
Die Quarkmasse in die Springform einfüllen. Die Restlichen Früchte rosettenförmig auflegen.
Den Kuchen bei 175° C Umluft ca. 70 Minuten backen.
Wenn die Oberfläche schön braun ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer den Kuchen rundum vom Rand lösen.
- 150 gr Quark
- 4 EL Öl
- 1 Ei
- 25 gr Zucker
- 200 gr Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 470 gr Mandarin-Orangen
- 750 gr Quark
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 gr weiche Butter
- 75 gr Zucker
- 250 gr Schmand
- 1 TL Backpulver
- 1 Saft + Abrieb einer Zitrone