Käsekuchen

Für den Teig:
150 g Quark in einem Tuch ausdrücken bis nur etwa 100 g übrigbleiben, mit
4 EL Öl – 1 Ei – 50 g Zucker – 200 g Mehl – 1 Msp Backpulver mischen + verkneten.

Die Mandarinen abgießen und beiseite stellen.

Für die Füllung:
750 g Quark mit
250 g Schmand verrühren
1 Pck Vanillepulver, Puddingpulver und 1 TL Backpulver mischen, und unterheben
3 Eier trennen, Eiweiß aufheben
100 g weiche Butter mit
150 g Zucker,
1 Pck Vanillinzucker und Eigelben schaumig schlagen und unter die Quark-creme rühren.
Eiweiße mit Zitronensaft und –schale steif schlagen und unterheben.
250 g Früchte untermischen.

28 cm ∅ Springform einfetten, Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand bis oben ziehen.
Quarkmasse einfüllen. Restlichen Früchte rosettenförmig auflegen.

Kuchen bei 175° C ca. 50 Minuten backen.  Jetzt für 15 Min. rausnehmen und dann für 20 Min. wieder reingeben und zuende backen. Dann bleibt der Kuchen stabil und fällt nicht zusammen.

Wenn die Oberfläche schön braun ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer den Kuchen rundum vom Rand lösen.

Mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten
Für den Quark- Ölteig:
  • 150 gr Quark
  • 4 EL Öl
  • 1 Ei
  • 50 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 1 Msp Backpulver
Für den Kuchen:
  • 470 gr Mandarin-Orangen
  • 750 gr Quark
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
  • 4 Eier
  • 100 gr weiche Butter
  • 75 gr Zucker
  • 250 gr Schmand
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Saft + Abrieb einer Zitrone
Portionen: Kuchen

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