Karibian Gugelhupf

100 gr. der Schokolade grob raspeln.

Die Butter erwärmen bis sie flüssig ist und wieder etwas abkühlen lassen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, mit 50 gr Zucker gut verrühren. Zur Seite stellen.

Eigelb mit 50 gr Zucker schaumig rühren. Die Bananen sehr klein zerdrücken und zusammen mit der Butter unterrühren.

Rum, Kokosraspel, Mehl, Milch, Backpulver und die geraspelte Schokolade dazu geben. Alles mit dem Mixer gut verrühren.

Zum Schluss das Eischnee unterziehen.

In eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 175° C ca. 70 min. backen.

Etwas abkühlen lassen und aus der Form auf ein Gitter stürzen.

Den Kuchen kann man 1-2 Tage vorher zubereiten. Ist sogar besser, denn am Tag des Backens finde ich ihn “zu Feucht” wegen der Bananen.

Am nächsten Tag: Die 2. Hälfte der Schokolade zerkleinern und  in einem Topf mit Wasserbad vorsichtig erhitzen und auf den Kuchen aufstreichen.

Abkühlen lassen und servieren.

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Zutaten
  • 5 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 300 gr Butter
  • 200 gr weiche Bananen
  • 1 guter Schuß Rum
  • 100 gr Kokosraspel
  • 90 ml Milch
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 gr Zartbitterschokolade
Portionen: Kuchen

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