Kekse-mit-Marmelade

Alle Zutaten – bis auf die Marmelade und den Puderzucker – rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig portionsweise auf ca. 2 mm ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, die eine Hälfte ohne, die andere Hälfte mit Loch.

Diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen, bis sie zart gebräunt sind, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nun mit einem Löffel die lochfreien Plätzchen mit etwas Marmelade bestreichen, die gelochten Plätzchen daraufsetzen und leicht mit Puderzucker bestäuben. In einer Dose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.

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Zutaten
  • 375 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 200 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 gr weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
Portionen: Stück (e)
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla

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