Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Süßkartoffel-Linsen-Gratin
  • Zwiebelkuchen
  • Schnelle Senfsoße zu Fisch, Fleisch oder Gemüse
  • Norwegisches Lachsfilet in Sahne-Dillsoße
  • Bologneser-Pfannkuchen vom Blech
  • Spargel
  • Focaccia selbst gemacht

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Mürbeteig

Die Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 gr Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen glatt kneten.

190 gr Mehl, 30 gr Speisestärke und 1 Tl Backpulver mischen, mit 
2 El Milch unter die Buttermasse kneten.

Alles zusammen in der Rührschüssel gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten Kalt stellen..

 

 

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartGrundrezept Kuchenteig
Portionen
1 Portionen
Portionen
1 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartGrundrezept Kuchenteig
Portionen
1 Portionen
Portionen
1 Portionen
Zutaten
  • 125 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 gr Mehl
  • 30 gr Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Tipp:Für Kekse passt hier über Schokoladenstreusel, gehackte Pistazien oder Mandeln oder Haselnüsse, alles rein was lecker ist.
Kurz: ein Grundteig, mit unendlich vielen Möglichkeiten: Rauchmandel-Chili-Kekse, Marzipan-Nougat-Kekse, Cornflakes-Schoko-Kekse, Rosmarin-Amarena-Kekse, Rote-Bete-Cranberry-Kekse, Möhren-Nuss-Kekse, Matcha-Vanille-Kekse, Limetten-Kokos-Kekse, Aprikosen-Mokka-Kekse, Erdnuss-Ingwer-Kekse, Schoko-Sesam-Schnecken und Mohn-Orangen-Schnecken oder ihr entwerft eure ganz eigenen Kreationen mit  Cornflakes, Rosmarin, Mohn oder Trockenfrüchten..........

Aber auch: Als Grundlage für eine leckere Tarte.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du diese Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKErfahre mehr