Mürbeteig

Die Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 gr Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen glatt kneten.

190 gr Mehl, 30 gr Speisestärke und 1 Tl Backpulver mischen, mit 
2 El Milch unter die Buttermasse kneten.

Alles zusammen in der Rührschüssel gut verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten Kalt stellen..

 

 

 

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Zutaten
  • 125 gr Butter
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 190 gr Mehl
  • 30 gr Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Tipp:Für Kekse passt hier über Schokoladenstreusel, gehackte Pistazien oder Mandeln oder Haselnüsse, alles rein was lecker ist.
Kurz: ein Grundteig, mit unendlich vielen Möglichkeiten: Rauchmandel-Chili-Kekse, Marzipan-Nougat-Kekse, Cornflakes-Schoko-Kekse, Rosmarin-Amarena-Kekse, Rote-Bete-Cranberry-Kekse, Möhren-Nuss-Kekse, Matcha-Vanille-Kekse, Limetten-Kokos-Kekse, Aprikosen-Mokka-Kekse, Erdnuss-Ingwer-Kekse, Schoko-Sesam-Schnecken und Mohn-Orangen-Schnecken oder ihr entwerft eure ganz eigenen Kreationen mit  Cornflakes, Rosmarin, Mohn oder Trockenfrüchten..........

Aber auch: Als Grundlage für eine leckere Tarte.

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