Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Kekse-mit-Marmelade

Alle Zutaten – bis auf die Marmelade und den Puderzucker – rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig portionsweise auf ca. 2 mm ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, die eine Hälfte ohne, die andere Hälfte mit Loch.

Diese Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen, bis sie zart gebräunt sind, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nun mit einem Löffel die lochfreien Plätzchen mit etwas Marmelade bestreichen, die gelochten Plätzchen daraufsetzen und leicht mit Puderzucker bestäuben. In einer Dose zwischen Pergamentpapier aufbewahren.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
Portionen
80 Stück (e)
Portionen
80 Stück (e)
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBacken
Portionen
80 Stück (e)
Portionen
80 Stück (e)
Zutaten
  • 375 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 200 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 250 gr weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Johannisbeergelee oder Himbeermarmelade
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben
Portionen: Stück (e)
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert