Wir mögen Knofi. Ihr auch?
Dann probiert doch mal die leckeren Champignons, angebraten in Knoblauch und verfeinert mit frischer Zitrone und Petersilie. Und ohne den Speck ist es sogar Vegetarisch.
Für eine kleine aber feine Mahlzeit braucht es nicht viel:
Den Speck in etwas Öl auslassen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Messer flach quetschen. Beides zum Speck geben und im Öl kurz anschwitzen.
Champignons putzen und je nach Größe: Die kleinen ganz lassen, die großen halbieren oder vierteln und dazu geben.
Ca. 5 -10 Minuten schmoren lassen bis das Wasser aus den Pilzen verdunstet ist und das Öl aufgenommen wurde.
Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Zitrone und Petersilie abschmecken.
- 500 gr braune Champignons
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 ordentlicher Spritzer Zitronensaft
- 5 EL glatte Petersilie gehackt
- Salz + schwarzer Pfeffer
- 60 gr Schinkenspeck kleingeschnitten
- 1 Zwiebel
Schmeckt als Beilage zu Fleisch und Geflügel, aber auch einfach nur mit einem Baguette an einem warmen Sommerabend mit einem Glas Rotwein.
Hier auf dem Foto. Mit Lachs und gebratenen Woknudeln