Kürbispfannkuchen

Ob herzhaft oder süß, Kürbis passt immer! Deshalb gibt es heute Kürbis-Pfannkuchen:

Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (magst du es lieber süß, dann passt auch Apfelsaft) weich kochen, erkalten lassen und pürrieren.

Mit den restlichen Zutaten (außer dem Wasser) einen Teig mischen und die Kürbismasse unterrühren.

Hier evt. das Wasser beimischen wenn es zu fest wird.

In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter kleine Pfannkuchen goldbraun anbraten und je nach Geschmack nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen.
Das Rezept kannst du ganz nach Belieben auf deinen Geschmack anpassen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
12 Stück (e)
Portionen
12 Stück (e)
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
12 Stück (e)
Portionen
12 Stück (e)
Zutaten
  • ca. 300 gr Kürbis am besten Hokkaido oder Butternut
  • 125 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • ca. 200 ml Wasser
  • Zucker und Zimt zum bestreuen
Portionen: Stück (e)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert