Den Lachs in 2 Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen u. pfeffern.
In einer Pfanne mit Butter die Lachsstücke in ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Jetzt die Knoblauchzehen pellen. Mit einem Messer flachdrücken und klein schneiden.
Die Petersilie waschen und klein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Einen Stich Butter mit in die Pfanne geben.
Jetzt den Knoblauch in die Pfanne geben und circa eine Minute anbraten lassen. Danach die Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls ca. eine Minute anbraten lassen.
Den Blattspinat waschen, wenn er sehr groß ist kleiner schneiden, und zu den Tomaten in die Pfanne geben. So lange garen lassen, bis der Spinat anfängt zusammenzufallen. Wenn es TK-Ware ist kann es unaufgetaut mit in die Pfanne, dauert nur etwas länger wegen auftauen.
Dann die Sahne und eine Handvoll kleingeschnitten Basilikum in die Pfanne geben und gut verrühren. Jetzt noch 50 Gramm Parmesan darüber reiben und das Ganze nochmal für circa 2 bis 3 Minuten kurz aufkochen lassen.
Die Lachsstückchen ganz am Ende für 2 Minuten wieder in die Pfanne auf die Sauce geben. Mit der Sauce überdecken. Den Lachs nochmal richtig warm werden lassen. Und servieren.
Hierzu gibts Linguine oder Petersilienkartoffeln.
- 300 gr Lachsfilet wer es mag mit Haut
- 1 Stich Butter
- 2 stck Knoblauchzehen
- 1/2 Bd Petersilie
- 200 gr Kirschtomaten
- 300 gr Blattspinat
- 150 ml Sahne
- etwas frisches Basilikum
- 90 gr Parmesan gerieben