Lachs im Spinatbett

Den Lachs evt. in 4 Stücke schneiden und von beiden Seiten salzen u. pfeffern. 

In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Lachsstücke in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

Jetzt 3 Knoblauchzehen pellen. Mit einem Messer flachdrücken und klein schneiden. 

Ein Bund Petersilie waschen und klein schneiden. 150 Gramm Kirschtomaten waschen und halbieren.

Einen Stich Butter mit in die Pfanne geben.

Jetzt die kleinen geschnittenen Knoblauchstückchen in die Pfanne geben und circa eine Minute. anbraten lassen. Danach die Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls ca. eine Minute anbraten lassen.

Den Blattspinat waschen, wenn er sehr groß ist kleiner schneiden, und zu den Tomaten in die Pfanne geben. So lange garen lassen, bis der Spinat anfängt zusammenzufallen. 

Dann 300 ml Sahne und eine Handvoll kleingeschnitten Basilikum in die Pfanne geben und gut verrühren. Jetzt noch 50 Gramm Parmesan darüber reiben und das Ganze nochmal für circa 2 bis 3 Minuten kurz aufkochen lassen. 

Die Lachsstückchen wieder in die Pfanne auf die Sauce geben. Mit der Sauce überdecken. Den Lachs nochmal richtig warm werden lassen. Und servieren.

Hierzu gibts Spaghetti oder Petersilienkartoffeln. Bratkartoffeln tun`s auch.

 

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Zutaten
  • 600 gr Lachsfilets mit Haut 4 gute Stücke
  • 3 El Pflanzenöl
  • 3 stck Knoblauchzehen
  • 1 Bd Petersilie
  • 200 gr Kirschtomaten
  • 300 gr Blattspinat
  • 300 ml Sahne
  • etwas frisches Basilikum
  • 90 gr Parmesan gerieben
  • 1 Stich Butter
Portionen: Portionen

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