Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Den Spinat aus der Packung nehmen und auftauen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein pressen. Die Tomaten grob hacken.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Nudeln abwechselnd mit dem Hähnchen, Spinat und den Tomaten in eine Auflaufform schichten. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
- 200 gr Macaroni oder andere Nudeln
- 250 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Handvoll Spinatblätter TK
- 1 Knoblauchzehe
- 50 gr getrocknete Tomatenin Öl eingelegt
- 2 Eier
- 75 ml Schlagsahne
- 50 gr Creme fraîche
- 100 gr geriebener Käse (z. B. Emmentaler Gouda)
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- etwas Muskat frisch gerieben
Portionen: Personen