Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Pfifferlinge waschen und gut abtropfen lassen. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schale abziehen.
Hähnchen- und Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Schweinefilet in Medaillons schneiden. Hähnchenfilets halbieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig darin anbraten und herausnehmen.
Den Speck in der heißen Pfanne auslassen und die Zwiebel und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, Fleisch hineinlegen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Broccoli und die Brechbohnen getrennt in wenig kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen lassen.
Fett in einer anderen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Soße heben und das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden.
Die Soße Hollandaise einrühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse abtropfen lassen.
Die gerösteten Kartoffeln und das Gemüse in eine angewärmte Schüssel geben und das Fleisch mit der Soße darauf anrichten. Die Petersilie darüber legen und servieren.
Tipp: =>>Soße Hollandaise selber machen geht schnell und ist kein Instandprodukt.
- 750 gr kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 50 gr geräucherter durchwachsener Speck
- 200 gr Pfifferlinge frisch oder aus dem Glas
- 400 gr Broccoli TK
- 400 gr Brechbohnen TK
- 2 doppelte Hähnchenfilets 500-600 gr
- ca. 300 gr Schweinefilet
- Salz Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3/8 l Gemüsebrühe Instant
- 25 gr Butter
- 2 Pk Soße Hollandaise oder selbstgemachte Hollandaise
- 1 Bd Petersilie