Den Rinderbraten teilen und mit Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und in den Topf geben. Butterschmalz dazu.
Knoblauch, Tomatenmark dazu geben leicht anbraten lassen. Mehl dazu geben und verrühren.
Den Braten wieder in den Topf geben. Salzen und Pfeffern.
Den Traubensaft oder Rotwein dazu geben, die Rinderbrühe ebenfalls.
Die Möhren putzen und halbieren, die Kartoffeln schrubben und zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
Bei 160 Grad 2,5 – 3 Stunden in den Ofen schieben.
Probiert es unbedingt aus !! Guten Appetit
Zutaten
- 1 kg Rinderbraten
- 1 kg Drillinge Kartoffeln
- 4 Karotten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen gepresst ( ich habe 4 genommen)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 300 ml Traubensaft oder Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- 1 EL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz (1 EL zum anbraten des Rinderbraten und einen für Zwiebel und co.
Portionen: Portionen