Süßkartoffeln waschen, schälen, mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten.
In einem Topf in Salzwasser 5 bis 7 Minuten bissfest garen.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten.
Den Frischkäse mit der doppelten Menge lauwarmem Wasser zugeben, alles gut vermischen und 2 Minuten erwärmen.
Süßkartoffeln- Nudeln zugeben, unterschwenken und 2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
Nebenher Petersilie waschen, trocknen und hacken.
Die Nudeln mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
Zutaten
- zirka 1,2 Kilo Süßkartoffeln
- etwas Salz + Pfeffer
- 175 gr Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 4 EL Frischkäse
- 4 EL geriebener Mozzarella
- Eine Handvoll Petersilie
Portionen: Personen