Süßkartoffelnudeln mit Champignons

Süßkartoffeln waschen, schälen, mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten.
In einem Topf in Salzwasser 5 bis 7 Minuten bissfest garen.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten.
Den Frischkäse mit der doppelten Menge lauwarmem Wasser zugeben, alles gut vermischen und 2 Minuten erwärmen.
Süßkartoffeln- Nudeln zugeben, unterschwenken und 2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.

Nebenher Petersilie waschen, trocknen und hacken.

Die Nudeln mit Pfeffer und Salz abschmecken  und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.

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Zutaten
  • zirka 1,2 Kilo Süßkartoffeln
  • etwas Salz + Pfeffer
  • 175 gr Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 EL geriebener Mozzarella
  • Eine Handvoll Petersilie
Portionen: Personen

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