Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht. Alles in eine gefettete 28 Ø Springform streichen. Im Backofen bei 175°C, Umluft […]
Zutat: Apfelsaft
Blumenkohl im Hackfleischmantel
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, den Strunk erst glatt und dann über kreuz tief einschneiden. Mit der Unterseite nach oben in Salzwasser 6 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Das Hackfleisch mit den Schalotten, Salz u. Pfeffer, Ei und Paniermehl vermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Jetzt den Blumenkohl abtropfen lassen […]
Bratapfellikör
Dieses Rezept wurde von der netten WDR 2 Sprecherin Steffi Neu preisgegeben. Es ist ein altes Rezept ihrer Mutter welches seit vielen Jahren zu Weihnachten und Sylvester in der Familie auf den Tisch kommt. Zutaten aufkochen – eine Nacht ziehen lassen- durch ein Sieb schütten, Rum zugeben und in Flaschen abfüllen So wird serviert: Likör […]