Blumenkohl im Hackfleischmantel

Den Blumenkohl von den Blättern befreien, den Strunk erst glatt und dann über kreuz tief einschneiden.
Mit der Unterseite nach oben in Salzwasser 6 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen.
Das Hackfleisch mit den Schalotten, Salz u. Pfeffer, Ei und Paniermehl vermengen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Jetzt den Blumenkohl abtropfen lassen und mit der Unterseite auf ein Backblech legen. Das Hackfleisch gleichmässig darauf verteilen und andrücken. Die Speckscheiben rundum darüberlegen und ebenfalls andrücken.

Für 60 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen.

Unterdessen stellst du eine Soße für die Oberfläche und die Beilage her.

Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark sowie Senf, Balsamico, Salz und Honig dazugeben. Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwas reduzieren.

Nach 60 Minuten den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und dick mit der Soße einstreichen.

Für weitere 10 Minuten bei 160°C überbacken.

 

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Zutaten
  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 450 gr gemischtes Hackfleisch
  • 2 fein gewürfelte Schalotten
  • 1 Ei
  • etwas Salz u. Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • 8 dünne durchwachsene Speckscheiben
  • 500 ml Apfelsaft
  • 150 gr Tomatenmark
  • 2 EL Senf und Balsamico
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Honig
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Anleitungen
Rezept Hinweise

Dazu schmecken frische Petersilienkartoffeln.